宋楚瑜明宣布參選 副手證實是專業領域女性

親民黨主席宋楚瑜將在明天宣布投入2020總統選舉,並向外界公布副手。雖然外界對其副手人選猜測仍多,但12日晚間親民黨已向媒體證實確實是位女性,而且人選必定能符合外界期待。

據《周刊王》報導,親民黨主席宋楚瑜將在明天宣布投入總統選舉,並向外界公布副手。該副手雖非政治圈中人,但是在其專業領域中頗具名氣、已從工作崗位上退休,由於對於台灣仍有許多理想,在宋楚瑜提出搭檔邀請後欣然應允。

報導指出,為了保護這位政治素人副手在公布前不必受到莫名干擾,親民黨可說保密到家,但少數知道該安排者都肯定,宋楚瑜的這位女副手可替親民黨選情加分,且不亞於張善政及賴清德,是一張好牌。

《TVBS》也報導稱,宋楚瑜明天宣布參選總統,並說明2020大選的相關布局,親民黨內消息人士亦證實,百分之百確定是一位女性人選,預計能符合外界期待。

前立院院長王金平今天上午宣布退出2020大選之餘,也代替宋楚瑜宣布「明天就會投入大選」,外傳因公道伯的出手、打亂親民黨原先規劃,親民黨內有人對此頗有微詞。不過,知情人士透露,宋楚瑜雖有些訝異,但心中也早已有準備,當他電告王金平「留用門票」決定後,訊息就會釋出,為求慎重,親民黨今天也再度召開工作會議,針對明日宋宣布參選總統的細節做最後確認。

知情人士說,如果宋明日宣布副手,確定是該位女性,將是繼宋楚瑜2000年邀請長庚醫學大學校長張昭雄,2011年邀請流行病學專家、臺大公共衛生學院教授林瑞雄擔任副手後,第三度邀請政治素人搭檔參選總統(2016年副手是時任新竹縣議員的徐欣瑩)。

中時電子報 盧伯華

相關文章

分享