曾表態不列不分區 徐永明替黃國昌緩頰

時代力量立委黃國昌曾表態不列入不分區名單,但根據時力今公布的名單,黃國昌列在不分區第4名,遭質疑黃國昌自打嘴巴。面對外界批評黃國昌,時力黨主席徐永明晚間臉書發文表示,黃國昌列不分區第4名,是他多次勸進、商討出來,外界對國昌列不分區的攻擊,請到他這個黨主席為止。

徐永明指出,時力黨內對不分區名單的初衷很直接,就是要一個堅持公平正義、能夠戰鬥的團隊,因此拜託黃國昌徵詢各方專業、熱血、追求公平正義社會的優秀人才,黃國昌為了這個黨,最後還搞到掛病號,真的很令人感動。

徐永明說,作為黨主席,今天交出這份名單,深信會刺激大黨內部的進步力量,也積極回應社會對時力這個進步政黨的期待,明天開始,時代力量會繼續戰鬥,「公平正義、改變台灣」,大家一起努力。

時力明天將召開不分區立委參選人介紹記者會,參選人也將宣誓未來在立法院要秉持專業,並且承襲時代力量過去近4年來在國會監督制衡的立場,致力於「公平正義、改變台灣」的政治改革。

中時 林縉明

相關文章

分享