好市多這一幕 她傻眼嘆看透人性…

美式賣場好市多商品多,是許多台灣人採買日常生活用品的好處去。許多人一提到好市多就想到可以進去買東西、試吃以外,還能享受「全額退費」的福利。近日有網友在相關社團感嘆「看透人性」,認為很多有心人士濫用退貨機制,PO文一出後立刻引起眾人熱議。

原 PO 在「好市多商品經驗老實說」指出,表示日前她到好市多辦理不合身的牛仔褲退貨,當她在排隊等候的時間,看到架上一包快吃到底的鱈魚香絲,令她不敢置信,「我覺得這是從小到大都熟悉的味道,產品有問題或口味不合能吃到底才退,這位消費者也算堅持」。

更讓人傻眼的是,還有一名男客人拿了夾鏈袋裝隱形眼鏡來退錢,表示原包裝弄丟了,原本一盒有180片的隱形眼鏡卻只剩5片才來辦退貨,誇張行徑令原PO直呼,「我真的不解!」、「好市多很厲害,用幾百元至幾千元的價錢就讓人性現出原形⋯」。

許多網友看了PO文也都覺得很誇張,譴責那些人說「只要厚臉皮就無敵了」、「無恥近乎勇」、「我看過一整盒堅果剩一個底,一整包洋芋片剩一個底,然後說吃不慣」。但也有網友認為「Costco又沒差,退貨是商家損失,它們又沒影響」、「退得太誇張的人,賣場也不會再給他們續約了,好市多也不是笨蛋」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享