愈看愈有趣!英女王超愛凱特

劍橋公爵夫人凱特和威廉王子結婚8年,生了3個孩子,在行程滿滿的王室職責外,仍以家庭為重。雖然有報導傳出,英國女王和她並不親,可是王室消息人士卻堅稱,女王不但很看重她,還十分欣賞她能兼顧王室任務和忙碌的家庭生活。

劍橋公爵夫人凱特11月12日在倫敦慈善活動中接受獻花後,與民眾交談的神情。(路透)

據《浮華世界》(Vanity Fair)與《快報》(Express)報導,消息人士說,女王很喜歡凱特,認為她總是不慌不忙。事實上,這位未來的皇后就像女王一樣,總是一派從容鎮定,在人生中穩步前進。此外,由於她平民化的和藹可親作風,讓王室貼近民眾,不再顯得遙不可及。

在薩塞克斯公爵夫人梅根與夫婿趁今夏出訪非洲期間,接受英國獨立電視台(ITV)專訪,大吐苦水,訴說身為英國王室成員在聚光燈下生活的殘酷現實,投下震撼彈後,或許女王會如此感激凱特,也不令人意外。

畢竟,她從未抱怨王室生活,始終展現了高EQ,是王室最受歡迎的成員之一。她和家人在諾福克(Norfolk)度假期間,帶著孩子一起買萬聖節服飾,讓人覺得王室就像普通家庭一樣正常。

而她最近與威廉出訪巴基斯坦,除了選擇穿上設想周到的當地服飾外,還特別走訪了巴國民眾,令女王讚賞有加。王室傳記作家約瑟芙(Claudia Joseph)說,這令人深深感覺到,這似乎是凱特豐收的一年,「她顯得快樂,胸有成竹,對自己有了新的信心」。

(中時電子報) 楊幼蘭

相關文章

分享