阿祖翻出一疊「破紙」 價值曝光網驚呆

有時在家也能挖出寶!近日一名網友表示幫高齡90多歲的阿祖整理物品時,阿祖拿著一疊舊紙張,仔細一看上面寫著「德國舊馬克債券明細表」,面額從5萬到500萬都有。原PO好奇這個債券現在是否還能用?照片曝光後,有專業網友發現這是德國在一次大戰後發行的「舊馬克債券」,也點出其價值。

原PO在臉書社團「爆系知識家」分享照片,他指出某天幫90幾歲的阿祖整理東西時,老人家拿出了一些債券。債券上頭註明這是「德國舊馬克債券明細表」,而原PO共有7張債券,而且分別寫著5萬至500萬不等的數字。看該債券已有些歷史的痕跡,原PO說不了解是否仍具法律效力?

照片一曝光後,馬上吸引專業網友回答,這是第一次世界大戰德國發行的不記名舊馬克公債,也有人打趣笑說「大地主?」、「金元券!軍票!馬克債券!都是吸金用的所以你們明白了嗎」。

據了解,德國在第一次世界大戰後,因《凡爾賽條約》背負了大量賠款,因此發行了2200兆「舊馬克的不記名債券」賠償給當時的戰勝國日本;之後日本又將大量債券轉賣給台灣人,但最後並未如期兌換。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享