12強》看輕台灣自食惡果 韓媒崩潰喊:千葉慘案

世界12強棒球賽,12日中華隊驚奇以7比0完封賽前全勝的韓國,首次在一級賽事完封韓國的全職業明星隊。不過事前中華隊被一片看衰,韓國總教練金卿文多次透露不把台灣放在眼裡,不過中華隊今晚打出漂亮戰役,賽後韓媒更以「千葉慘案」來形容韓國隊慘遭滑鐵盧。

中華隊以7比0擊敗韓國,韓國隊休息區情緒低迷。(中央社)
中華隊以7比0擊敗韓國,韓國隊休息區情緒低迷。(中央社)

中華隊前2戰對上墨西哥、日本都打線不振,今日背水一戰面對強敵韓國,強攻打線完全甦醒,全隊敲出11支安打,包含陳俊秀的3分炮,再加上張奕燃燒手臂,主投6.2局用了112球,繳出無失分漂亮好投,終場中華隊以7比0大獲全勝。

12強前奉重根為情蒐來台,當時據媒體報導指出,奉重根認為台灣實力非常不錯,比想像中強上不少,立刻回報給韓國隊。不過在12強記者會中,金卿文多次將矛頭指向日本隊,並沒有多加留意中華隊戰力,還曾脫口而出,「沒有留意台灣名單,有檢視日本隊。」而看輕中華隊的後果,就是吞下慘烈敗仗。

韓國隊王牌金廣鉉僅投3.1局就失3分狼狽退場。(中央社)
韓國隊王牌金廣鉉僅投3.1局就失3分狼狽退場。(中央社)

雖然韓國仍為了搶下奧運門票,派出王牌投手金廣鉉先發,不過顯然中華隊打者做足功課,不僅3.1局就將金廣鉉打退場,此戰韓國派出6名投手中,中華隊就對其中4名投手打回分數,展現完備攻擊策略及火力。

賽後金卿文只能坦承每個環節都輸中華隊,「中華隊打者打得太好了,無論速球、變化球都掌握得很好。」相較之下,張奕在投完6局後的中場,仍把握時間看情蒐資料,今日對上韓國全明星打線,僅被敲出零星4支安打。

賽後韓國媒體也無情下標題,「千葉慘事」、「17個月初心投手痛擊韓國」、「台灣衝擊」、「可能拿不到奧運門票」等,讓當初看輕中華隊的教練團、球迷、媒體都愧於見人。

(中時電子報)

相關文章

分享