做了太多錯誤選擇…他點出國民黨苦戰主因

2020總統大選,國民黨總統參選人韓國瑜不僅民調落後總統蔡英文,若親民黨主席宋楚瑜參選,將分散反蔡選票,恐助蔡英文連任。台北市議員徐弘庭認為,從黨內初選至今,「我們做了太多錯誤的選擇」,外界認為國民黨不團結的勢已形成,2020大選國民黨還是在很辛苦的狀態裡。

國民黨總統參選人韓國瑜。(資料照,王文吉攝)

韓國瑜自7月15日勝出國民黨總統初選後,國民黨迅速在7月28日舉辦全國代表大會,盼凝聚黨內衝刺勝選氛圍,延續2018年勝選氣勢。前新北市長朱立倫也曾強調,國民黨只要不團結,2020就是拱手讓人,「基本上可以打包了」,千萬不要有想法說國民黨不團結還能贏誰。據《中評社》報導,徐弘庭認為,現在藍營問題出在不團結的勢已成形,若過去初選辦好,「國民黨的民調會一路落後到現在嗎?」

徐弘庭提及,藍綠兩黨最大差別在於國民黨不團結,已經是一個「勢」了。對於2020大選,徐弘庭坦言國民黨還是在很辛苦的狀態裡,因為過去做了太多錯誤的選擇,大家都要努力。即便榮譽主席連戰出面舉辦英雄宴,讓國民黨團結的氣氛慢慢恢復,但修補的過程並非一蹴可幾。他直言,這場勝負的關鍵在於有沒有辦法極大化不信任蔡英文的選票。

文章來源:中評社

(中時電子報) 謝雅柔

相關文章

分享