找到了!真相只有一個 高市觀光局主祕訪日行程曝光

高雄市長夫人李佳芬代夫出征,正巧高雄市觀光局主秘高美蘭早一天赴日,有人猜測是為了幫李佳芬安排行程,甚至一起拜會日本官員。高雄市觀光局代理局長邱俊龍出來喊冤,澄清雙方各有安排,要外界別再抹黑,並公開高雄市觀光局此行代表主祕高美蘭的訪日行程。

邱俊龍今天晚間喊冤說,由於明年是高雄從「打狗」更名為「高雄」的一百週年,市府和日本合作推廣觀光,希望吸引日客赴高雄旅遊,這趟出訪早在9月就已經安排好,原定計劃12月拜訪日本,但因日方年底繁忙,才提前到明天(11月13日),和市長夫人李佳芬的出訪行程完全無關。

邱俊龍說,這次觀光局和高捷公司一同合作,參與「高屏澎好玩卡暨旅遊業務參訪及簽署合作備忘錄儀式」,預定將和日本NTA(日本旅行公司)簽約,沒想到竟被外界誤會是和李佳芬出訪行程有關,此行原本是邱俊龍代表出席,但因議會開議期間,所以改由主祕高美蘭代表出席。

邱俊龍並進一步指出,除參訪簽約外,還將和日方討論long stay、智慧旅遊、Maas交通整合服務、高雄燈會藝術節、宋江陣等計畫合作,進而加強高雄市與日本雙方觀光相關業務交流,這些合作計劃攸關高雄市觀光發展,和選舉無關,從行程當中就可以看得出來。

邱俊龍也公開四天出訪行程安排,明天下午將拜會NTA公司總部,洽談業務合作、高雄100週年、邀請參加明年燈會藝術節等議題;週四上午簽約,下午觀摩NTA箱根觀光交通服務方案-Mass專案計劃;週五拜會江之島電鐵總公司洽談合作、高雄100週年,下午拜會藤澤市政府洽談合作;週六參訪鐵道博物館、東京晴空塔經營見學等。

中時電子報 張怡文

相關文章

分享