欣欣大眾董座之子當詐團車手 收押禁見

檢警今年8月偵辦跨國詐騙集團案,逮捕10名在越南機房的台嫌,台北地檢署昨再指揮刑事局發動搜索,約談詐團成員詹竣宇等人,但檢警發現詹嫌是欣欣大眾董事長詹鴻圖之子,詹嫌涉嫌負責招募車手赴越南以電話詐騙大陸人士,檢察官複訊後向法院聲押禁見。台北地院今早裁准羈押禁見。

詹鴻圖是去年1月,接任欣欣大眾董事長,他在百貨業經驗達28年,打破欣欣大眾董事長一向為軍系背景出身的傳統。

檢警獲報,指台灣詐欺集團假冒是大陸電商龍頭阿里巴巴旗下天貓,打電話向大陸民眾謊稱訂貨被設定成分期付款,如不限時繳費就會多扣款項,向多名大陸民眾詐騙,今年7月查出詐欺集團遠赴越南架置機房犯案,今年8月初,先逮捕搭機返台的10名詐團台嫌。

檢警昨循線約談詹竣宇到案。檢警懷疑,詹嫌是詐欺集團車手頭,負責招募民眾加入集團當車手,或赴越南機房打電話去大陸詐騙,涉及詐欺罪。檢方訊後以詹嫌涉及詐欺罪嫌重大,且有串證之虞,向法院聲押禁見獲准。

中時 陳志賢

相關文章

分享