民進黨民代要求 將韓國瑜移送性平會

綠營民代13日針對高雄巿長韓國瑜夫婦近日言論,認為已性騷擾全台灣人,且讓全台灣人不舒服,並有「教壞囝仔大小」,要求高雄巿政府將韓國瑜移送性別平等委員會調查,以還給高雄巿民及全國人民清靜的空間。

針對綠營要求將高雄巿長韓國瑜移送性平,高雄巿副巿長葉匡時13日表示會依法處理,但可能無從收起。(曹明正攝)

立委劉世芳、民進黨高雄市議員康裕成、高閔琳、鄭孟洳與時代力量巿議員黃捷13日針對韓國瑜日前受訪,以武大郎跟潘金蓮蓋一條棉被形容「蔡賴配」,還有李佳芬表示現在學校會教「肛交」等言論,要求移送高雄巿性平會。

劉世芳指出,韓國瑜夫婦的言行就是在性騷擾全台灣人,讓全台灣人都不舒服,家裡有小朋友的家長,該如何面對小朋友的詢問?而且韓從競選高雄巿長起,屢屢出現很多用「性」做為政治的評論,實在是非常的糟糕。

綠營民代認為,韓國瑜過往的言論,已經可以彙集成「歧視語錄」,要求高市府性別平等委員會以及主責性平三法的相關局處,包括社會局、教育局、勞工局等,立刻召開性平委員會移送韓國瑜,並在2個月內完成調查。

(中時電子報) 曹明正

相關文章

分享