有拜有保庇 翁進香走失警幫他找到回家的路

日前1位家住北屯區近80歲的張姓老翁與家人一同搭遊覽車至太平知名廟宇進香參拜,結果下車迷了方向,沒在集合的時間內上車,所幸家屬於車輛出發後不久即發現,趕緊向新平派出所報案,員警依照家屬提供的衣著及相關特徵沿路搜尋,在離廟宇約3公里外的地方發現1名男子瑟縮坐在騎樓下,經查詢身分後確認為張姓老翁,員警立即通知著急的家屬前來領回,家屬感謝神明保佑,更感謝警方熱心協助。

太平警分局新平派出所警員單明昊、蘇峻日前傍晚6點多執行巡邏勤務,接獲民眾報案稱「父親與家人一同搭遊覽車到廟宇進香參拜結果迷失了,請警方協助。」員警立即到場瞭向家屬確認張姓老翁的長相及衣著特徵,心想老翁年邁應該走不遠,即以該廟宇為中心沿宜昌路採同心圓方式在巷弄內挨家挨戶梭巡,終於在離廟宇3公里外的路旁騎樓下發現衣著單薄的張姓老翁。

經上前關懷詢問及透過警用人臉辨識系統,確認老翁身分無誤,隨即聯繫在家中著急等待的家屬,終於順利助其返家。

老翁的兒女表示,一整天跟團進香參拜未注意造成這插曲,加上父親年邁人生地不熟的,還好沒釀成憾事,非常感謝警方熱心協助,虔誠的他們也頻呼謝謝神明保佑。

中時 馮惠宜

相關文章

分享