為了獎勵!女總裁竟下跪做這事網看傻

企業適時獎勵員工,不僅可以提升工作效率、增加向心力,讓辛苦為公司付出的員工努力有所回報,有些老闆回饋員工非常大方,像是發放獎金、送名車、甚至送房子的都有,最近這段在網路上瘋傳的影片,企業女總裁用這方式獎勵員工,令網友全看傻。

為了獎勵!女總裁竟下跪做這事網看傻(圖片取自/達志影像)
為了獎勵!女總裁竟下跪做這事網看傻(圖片取自/達志影像)
Bosses wash feet of top-performing employees in China(影片源自Youtube)

拍攝影片的是濟南一家化妝品公司,當時在表揚大會的現場,舞台上方坐著一排表現優秀的員工,這時左右兩邊出現兩位身穿套裝的女性走上台,一位是公司女總裁、另一位則是高級主管,她們脫下高跟鞋,跪在員工面前,接著撩起員工褲管,幫他們脫下鞋襪,開始洗起腳來。

女總裁與主管一一幫台上員工洗腳,過程中相當安靜,台下員工認真看著這段「表演」,影片最後標註「給他們分紅還比較實際」,可見為了感激員工的貢獻,直接跪下洗腳的獎勵讓網友直呼不可思議,但該公司主要販賣化妝品,很多人認為「不意外」,因為化妝品利潤太好,能賺錢自然歸功於銷售員。

化妝品公司洗腳的影片引起網友熱議,紛紛留言表示「我想知道她們會這樣幫父母洗腳嗎」、「傳統文化幫父母洗腳表示感謝」、「員工是老闆衣食父母沒錯」、「這獎勵我不行,分紅或休假才實際」、「這段經驗可以寫進履歷」、「我寧願花錢做SPA」。

文章來源:South China Morning Post

相關文章

分享