剛上任宋楚瑜發言人就被問一國兩制 于美人正面回應

親民黨主席宋楚瑜今(13日)正式宣布參選2020總統大選,副手相中「媒體教母」余湘,競辦發言人則由知名主持人于美人擔任,消息一出引發外界熱議,對此,于美人稍早則在臉書說明接下發言人的兩大原因,而在留言中則有網友提到一國兩制議題,于美人也正面回應。

于美人稍早在臉書說明接下發言人的兩大原因。(圖/取材自于美人臉書)
親民黨主席宋楚瑜(左)13日宣布投入2020總統大選,請來廣告教母前聯廣董事長余湘(右)擔任副手;宋表示2020是我的終局之戰,總統大選這戰,已經準備了44年。(陳信翰攝)

于美人發文就直呼:「我不曾想過這樣一份重責大任會落在我身上」,並表示她接任親民黨發言人的原因「一是感念副總統候選人余湘女士在我最困難的時候,給予我堅定的力量。二是支持總統候選人宋楚瑜主席所提出的理念,終結藍綠不是靠第三種顏色」。

于美人臉書全文。(圖/取材自于美人臉書)

不過在留言區中,則有網友留言問「宋先生支持一國兩制.請問您也支持嗎?」對此,于美人也親自回覆「親自問過,主席並沒有說過這樣的話」。

(中時電子報) 周郁蘋

相關文章

分享