【文哲戲楚瑜3】本有意交棒給柯 立委協調卻遭打臉

民眾黨積極吸納親民黨員,除了林國成與黃珊珊之外,就連不分區立委陳怡潔也成了目標對象。消息人士透露,雙方自士林和大同立委補選時就曾接觸,為避免分票,柯P提出親民黨合力挺當時的柯家軍、現任民眾黨發言人陳思宇,說服陳怡潔放棄競選。不僅如此,一名知情人士更指出,柯P甚至拉走親民黨地方組織,「南部成立很多的柯粉俱樂部,內部成員很多都是來自親民黨組織。」

本屆立委選舉,第三勢力協調後以「非綠平台」為共識,爭取組成國會多數聯盟時,並協調能勝出的總統參選人,豈料,柯P反應冷淡說「賣不賣的出去,這要看市場。」被問到是否幫陳站台時,他也回:「這個再講吧。」被橘營部分人士批評毫無政治誠信。

不僅如此,一名知情人士更指出,柯P甚至拉走親民黨地方組織,「南部成立很多的柯粉俱樂部,內部成員都是親民黨組織,像是透過親民黨高雄市議員吳益政找親民黨部與支持者,出來幫柯P辦造勢。」事過境遷,現在柯P看待親民黨的協助,就像船過水無痕,而且自擁山頭,完全就是一方霸主的心態。

「因當初柯P矇騙地方人士,說主席(宋)要跟他合作,地方人士看準一加一大於二的力量,因而答應幫柯安排行程和造勢。」橘營人士分析,柯P的目標始終不是區域立委,而是能瓜分不分區立委的政黨票,並用模稜兩可的投機態度,拿親民黨作為籌碼,告訴蔡英文總統「你要選我當朋友還是要選老宋?」知情人士指出,隨著宋楚瑜宣布參選,親民黨地方組織將紛紛回歸,包括老國代等親民黨組織都將回歸橘營,讓柯P「化橘為白」的計劃大打折扣。

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享