時力還會有人退黨?林昶佐:無法預測

時代力量爆發退黨潮,繼立委林昶佐、洪慈庸退黨後,北市議員林亮君與特助吳峥也退黨。林昶佐表示,吳崢、林亮君退黨原因應該是和黨內決策問題有關,但他很少過問黨內的事。至於之後還會有哪些人退黨?林昶佐說,他沒有介入,無法預測。

林昶佐、洪慈庸13日上Hit Fm聯播網《周玉蔻嗆新聞》接受專訪,主持人周玉蔻詢問,吳崢、林亮君退出時力,是跟時力理念不合還是跟立委黃國昌理念不合,或是被林昶佐勾引走了?

林昶佐表示,自從離開時力以後就很少過問黨內的事情,這是基本分際,有些從政的年輕後輩會來跟他請教意見,但他不會給什麼建議,這是他們自己要做的決定,但是從媒體報導來看,吳崢、林亮君退黨原因應該是和黨內決策問題有關。周玉蔻再問,之後還會有哪些人退黨?林昶佐表示,他沒有介入,無法預測。

時代力量不分區立委名單出爐,黃國昌被列第4名,林昶佐表示,目前看來不會有太大問題。周玉蔻再問,總統挺小英,那政黨票要支持誰?

林昶佐認為,就目前名單看來,民進黨的也很好看,有各種族群的優勢,也是他過去有接觸很看好的人選,所以他們現在列在民進黨不分區名單裡面,他覺得很不錯;時力部份,小燈泡媽媽王婉諭是很不錯的人選,所以很難講說兩邊名單他喜歡哪一個,可能要到選前1個月才做出考量。

針對國民黨不分區立委將前警大教授葉毓蘭列第一,林昶佐痛批,在香港這樣的局勢下,將葉毓蘭列為第1名,太誇張,本來國民黨對於香港局勢是採「沒有價值」、「不表態」,但葉毓蘭是支持送中條例且批評反送中的何韻詩,將她選為第一,國民黨就已經是「表態」了,若國民黨選戰策略要模糊的話,應把葉毓蘭排名放後面一點。

中時 張穎齊

相關文章

分享