網友還原李佳芬談話真相 民進黨還硬凹

總統大選藍綠競爭愈演愈烈,代表藍營出征的韓國瑜,日前他的夫人李佳芬拋出國小教肛交、性高潮等內容不妥,引發綠營反彈,行政院長蘇貞昌、教育部長潘文忠都否認課本有教導相關內容,即便韓國瑜支持者還原現場,李佳芬並非指課本,教育部仍堅持相關說法,被藍營支持者批評是公開抹黑。

李佳芬11日出席韓國瑜屏東縣婦女志工後援會,致詞時提到自己對性平教育感到憂心,她表示有朋友傳訊息給她,竟然小三就教肛交、小六教性高潮,雖然這不在課綱內,「但學校教小朋友這些內容做什麼?」

對於李佳芬的談話,顯然踩到綠營痛腳,行政院長蘇貞昌和教育部長潘文忠接連出面反駁,蘇說,翻開課本就知道這是惡意抹黑,並批評,李佳芬散播謠言,非常不當。教育部長潘文忠也拿出課本反駁,沒有教導相關內容。

韓國瑜陣營網友出面捍衛李佳芬言論,還原當天現場談話中,並沒有提到課本,還找到公視《有話好說》節目,以及民視新聞先前製播「國高中性教育短片 國小生教材挨轟」的新聞內容反駁。

雖然韓陣營支持者還原現場真相,教育部仍跳針,教育部次長林騰蛟今天在立法院仍強調,教科書沒有肛交、性高潮的內容,教育部也陳列國中、小教科書,歡迎各界查證。

面對民進黨政府仍堅持課本沒教,韓陣營支持者忍不住出聲批評,網友Brian Cheng說,「潘文忠身為教育部長,竟然公開扭曲抹黑,請去看影片,李佳芬何曾說是課本裡的。反而確實是有人在學校課堂上,教這些東西給小學三年級的學生,這個沒有問題嗎?小學三年級需要學這些嗎?潘文忠覺得好棒棒嗎?」

網友裏時貞說,「我們不要抹黑的政治!」,網友陳逸帆也批評,「沒看過那麼邪惡的政府~沒說的硬要扭曲事實~」

中時電子報 張怡文

相關文章

分享