台灣水五金之鄉彰化的隱形冠軍 飛日本住宅建築展達成60家場次洽談

彰化是台灣水五金之鄉,佔全台灣水五金產業總產值的60%,約有700家的聚落廠商,一年約有500億元產值,彰化縣政府協助水五金產業拓展海外市場,縣長王惠美領軍,和拿下許多設計大獎的20多家廠商,飛赴日本參加2019年日本住宅建築展,13日下午開幕,目標要達成與當地廠商逾60家場次的洽談,第一天參展,已經有俄羅斯

、日本、大陸的一些買家進行相關的接洽。

彰化縣政府為協助鹿港水五金產業突顯產業聚落特色,並建構產業聚落品牌形象及行銷推廣,獲經濟部前瞻計畫補助辦理「『彰化縣水五金產業提升及行銷推廣計畫』委託技術服務案」計畫。

過去彰化縣水五金的布局多在美國、加拿大,這次縣長王惠美親自領軍飛赴日本參展,與台日水五金業者交流,透過展覽,把彰化好的產品行銷到世界各國,提升台灣廠商的曝光機會及增加訂單的機會。

「彰化水五金廠商精益求精,是彰化的隱形冠軍!」縣長王惠美表示,彰化水五金產業聚落,聚集了700多家,包含成品廠、品牌商、零件廠與加工廠等,有非常好的技術,這次總共有5個攤位、20多家廠商一起來參加3、14、15日三天的住宅建築展,這次參展的廠商也都得到許多設計獎,包括德國iF設計獎、自由品牌等,希望一起為彰化的經濟努力,讓彰化水五金走出更大的一片天間,也讓世界看見最好的品質。

王惠美也再會中特別提及台灣水五金產業的簡介、優勢與縣府對於水五金產業聚落未來的規劃,並介紹聚落產業中各項分工的知名廠商,藉此次展覽會,達成與當地廠商逾60家場次的洽談,提升鹿港水五金聚落產業知名度,做為採購參考的對象,以拓展商機。

中時 吳敏菁

相關文章

分享