沈智慧肯定尤努斯給年輕人發展機會

「尤努斯理念」興熱潮,國民黨立委沈智慧13日出席台中科技大學尤努斯基金會社會企業中心揭牌典禮,鼓勵大專院校加入「尤努斯社會企業」的行列,讓有夢想、沒有資源的年輕人,有發展的「機會」。

立委沈智慧說,學校和社會公益機構攜手合作,邁出「尤努斯理念」的第一步,校內成立「善咖啡」更要支持、值得各大學參考,她將會在立法院支持,推動「尤努斯社會企業」的學校的預算和建設。

沈智慧表示,尤努斯基金會致力於「從社會底層出發,推動經濟和發展」造福人群社會。台中科大謝俊宏校長表示,學校將思考如何善盡社會責任,透過這個場域,盼符合尤努斯基金會的3創目標、提供學生揮灑創意、創業、創新的3創空間。

79歲尤努斯為諾貝爾和平獎得主,台灣尤努斯基金會成立於2015年,以「社會底層」為理念,推動經濟和發展的非政府組織。唐鳳致詞表示,台灣的趨勢不只減少企業對社會和環境的危害,更要設法增加企業對社會和環境的貢獻。

根據了解,全球尤努斯基金會致力於推行社會型企業,台灣尤努斯基金會關注社企輔育,包括,新創大學生、社福團體,鼓勵企業將社會責任結合公益,解決企業經營模式解決弱勢婦女、偏鄉資源不均等問題。

中時 張妍溱

相關文章

分享