【擺爛女董座4】董事長特助兼經理 二代兒IG貼超跑炫富

久威國際股份有限公司由湯慧芳擔任董事長後,不但股價狂跌,連原本蘋果的訂單也因為不實報表,而遭排除在蘋果供應商行列外,但湯慧芳的兒子張繼元、同時也是公司董事兼總經理特助,卻在網路上瘋狂炫富,絲毫不把公司被倒帳當一回事。

久威股東指出,張江忠的兒子張繼元負責處理公司大小事,但是這個科技業富二代,平時就常在IG貼文炫富,在公司被倒債1.8億元時,還跑去日本玩、上網貼出千萬跑車、多支名錶等照片,令他覺得相當誇張,「他就是紈褲子弟啦,上次招待一堆朋友到大陸玩,還住五星酒店,在公司尾牙上也喝醉刁著煙在台上扭屁股!」股東氣憤的說。

而這起疑似掏空疑雲,久威部分股東已向金管會、證交所等提出檢舉,目前也已被受理並追查中,而公司大小股東,只希望董事長湯慧芳能把話講清楚,給大家一個交代,讓公司步回正軌。

對於久威董事長湯惠芳遭控涉嫌內線炒作股價、疑似掏空公司一事,金管會不願具名的承辦專員說:「案件正在審理中,不方便透漏細節,內線交易屬刑法,有違法就會移給檢調調查。」本刊另外多次致電久威,欲詢問久威遭控被倒帳一點八億元卻不積極追討,以及是否有炒作股價與掏空公司等問題,但接電話的總機小姐只表示發言人在電話中,會將記者問題轉給發言人,但至截稿前本刊仍未獲得回應。

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享