連勝文不滿國民黨不分區名單 質疑如何爭取民眾支持

針對今日下午國民黨中常會通過的不分區立委提名名單,國民黨中央委員連勝文隨即召開記者會,表示國民黨已經窮到只剩下理想和信仰,如果這些都不要,就真的一無所有,這樣即便一個人的目標能實現,國民黨又如何爭取民眾支持?希望黨內嚴肅面對問題。

連勝文還說,國民黨應該要告訴民眾這不是個人前途追求的名單,而是為了全體民眾努力破釜沉舟的決心,希望名單中除了資深者,也要看到年輕人 ,不管是社福、青創或體育領域,才能爭取更多民眾支持。

被問到個人追求是否指黨主席吳敦義自己也排入不分去名單內時,連勝文並未直接回答,只說我們做的每件事情都要對自己的良心,他也說這不是一個人的問題,而是黨的未來,是要破釜沉舟,給外界嶄新面貌。

而正值親民黨主席宋楚瑜宣布參選2020總統之際,對於國民黨是否有人會跳船到宋楚瑜那,連勝文回稱如果船要翻了,就算有人搶到游泳圈,還是在海上載浮載沉,不如大家一起努力把船開到目的地 ,他很擔心,國民黨如今內憂外患,任何人對個人前途的執著,如果處理不好,都會影響整個大局,目標如果是總統勝選國會過半,就該朝這目標前進。而對於台北市議員徐弘庭、羅智強今晚將去國民黨中央靜坐抗議此份名單,連勝文表示這顯示國民黨內還是有人懷抱理想希望為黨奮鬥。

中時 季節、王英豪

相關文章

分享