明華園總團大河彈劍 全新舞台情侶檔登場

明華園總團成立90周年,年度大戲《大河彈劍》將在本周六、日於台北國家戲劇院首演,從兄弟和君臣,探討人性,總團長陳勝福表示,這回也端出全新的舞台情侶組合,希望能帶給觀眾耳目一新的感受。

陳勝福表示,新組合包括由鄭雅升飾演的紅拂女搭配李郁真飾演的李靖、陳勝在飾演的李軌和晨翎所飾演的墨氏,以及陳子豪飾演的楊素和陳昭婷飾演的五夫人。

《大河彈劍》故事描述李世民、李軌和李靖三兄弟裡,在隋唐亂世裡相互扶持,但面臨權力和君臣關係的拉鋸時,兄弟情義反倒讓人陷入兩難。

在劇中飾演李世民的當家小生孫翠鳳表示,隋唐演義系列故事,一直是明華園總團的招牌作,「這些故事從我的公公創團時一直到現在,都有不同版本演出,在亂世裡的英雄故事,可以見證人的真性情,當關係改變,從兄弟變君臣,到底是兄弟重要,還是江山重要?是整齣戲的精隨所在。」

此外,這次的主角李靖由青年軍成員李郁真飾演,她也是孫翠鳳的徒弟,孫翠鳳表示,「在傳統戲曲裡,師父上台演出徒弟的配角,並不常見,但明華園總團做到了,把機會給年輕人表現。」

值得一提的是,在台北國家戲劇院三場演出場次,由科技人董事長王偉旭支持,推出全額「藝術教育推廣專案」,現已開放登記,額滿為止,此一教育推廣專案詳情,可直接電洽明華園總團蔡小姐,電話為02-23029797轉30。

《大河彈劍》將於11月16日至17日,在台北國家戲劇院登場。

中時 李欣恬

相關文章

分享