蔡英文至汐止秀峰市場掃街造勢 強打經濟牌

蔡英文總統13日下午5時30分偕同民進黨立委參選人賴品妤到汐止秀峰市場掃街造勢。蔡英文致詞時表示,現在的執政團隊很貼近民意,做的事情讓民眾都相當有感,尤其是在減稅這塊,年收在40萬以下的民眾都不用繳稅,而政府能這麼做就是因為經濟有發展,今年第1、2、3季經濟成長率都是亞洲四小龍之首,也因如此,民眾才能共享成果。

蔡英文一到場先到展德宮參拜,接著上台致詞。蔡英文表示,現在的政府對老人、小孩照護計畫完善,她剛上任時,老人照護預算只有50億,明年預計提升到400億,另外對0到6歲的照護孩童預算,在她剛做總統時只有200億,現在已有600億,蔡英文也呼籲年輕人趕快結婚、生小孩,政府一定會幫忙照顧。

蔡英文說,政府現在實施的減稅政策讓人民很有感,年收40萬以下的都不用繳稅,減輕很多年輕人的負擔,而政府能夠這麼做,全然都是因為國家經濟基礎好,民眾才能共享成果。

蔡英文強調,台灣今年的經濟成長率第1、2、3季都是亞洲四小龍之首,預計第4季也是第1名,因為這3年來經濟基礎打得好。

蔡英文最後喊道,再給蔡英文4年,台灣經濟會越來會好、老人家照護會越來越好、對小朋友照護會越來越好、國防會越來越強、民主自由會越來越多,呼籲民眾再給她4年機會。

中時 張睿廷

相關文章

分享