來看硬筆書法之美 八德戶政所展出

八德區大忠國小以硬筆書法為特色教學,學校師生13日起在八德區戶政事務所舉辦硬筆書法及文創作品展,歡迎大家參觀藝術創作。也讓民眾了解,硬筆書法也能這麼美!

八德戶政事務所主任王瓊慧表示,希望行政機關能夠融合教育、藝術與文化,因此長期和美術班、攝影協會舉辦合作展覽,讓洽公民眾也能欣賞藝術創作。而大忠國小推動硬筆書法有成,也希望社會大眾能夠知道師生努力的成果,因此邀請他們展出。

老師李盛德說,硬筆書法在台灣還在起步階段,學校算是比較早發展。他說,現在人越來越少寫字,不過毛筆書法相對實用性低,因此推動硬筆書法,讓學生們靜下來寫字。校長謝雅莉也說,透過書寫過程,可以沈澱孩子的心靈,有助於正向品格養成。

學生張宥萱說,剛開始學習硬筆書法,覺得很辛苦,可是透過老師鼓勵、教導,字越來越漂亮,也受到肯定,覺得很開心。另名學生簡婕羽則說,一手好字讓人賞心悅目,學習硬筆書法也培養靜心、耐心、恆心,讓人不知不覺就愛上它。

中時 賴佑維

相關文章

分享