國民黨不分區名單出爐 他說吳敦義找罪受

國民黨不分區名單出爐,黨主席吳敦義在安全名單之中。文化大學新聞系主任胡幼偉說,吳到立法院根本找罪受,不如等韓國瑜當選總統,當個海基會董事長多好。

胡幼偉說,他本想明哲保身,少說少錯。不過,因為他的意見跟一些人不同,所以,說說也無妨他表示, 不管這名單怎麼擬,都會引來批評。道理很簡單,安全名單內就十五、六人,藍營內人才濟濟,怎可能沒有遺珠之憾?而且,有些賢達不是國民黨員,那就連入榜都沒辦法。再說,方方面面,哪個領域不重要?又豈能面面俱到?順了姑情,豈能不逆嫂意;父子騎驢的兩難,是名單決定後的必然結果。

胡幼偉認為,名單既定,那就不要再內鬥了!別忘了,下屆立委的任務,主要是在韓政府全國領政之下,配合完成撥亂反正的立法、修法工作。只要能達成任務,張三或李四來做,都是可以接受的。

他並說,現階段,在作戰!一切以克敵制勝為先。藍營內部若先鬥成一團,中間選民一看,連你們內部都不能團結一致對外,我幹嘛還支持你們國民黨呢?就拿昨天贏韓國那場比賽來說,如果球隊內部對洪一中總教練的選手安排互罵不休,那中華隊能贏嗎?

針對吳敦義部分,胡幼偉說,如果能有機會先向吳建言,他會勸吳根本不要去立法院!如果韓沒有勝選,請問,吳當了立委,好意思爭取立法院長的位子嗎?如果韓勝選,他大膽預言,未來,立法院將是天天不安寧的超級戰場!

胡幼偉說,韓勝選,民進黨要退出中央,但地方上也大都是國民黨在執政。於是,立法院就變成民進黨唯一的主要政治舞台。這時候,民進黨新上任的立委,必然會窮兇極惡地狂鬧立法院,拼死不讓國民黨過好日子!從立委報到,新國會開議的第一天,就可能上演全武行!哪能讓你順利選出國民黨的立法院正、副院長?

胡幼偉進一步說,整個會期內,一定每事每案都強力杯葛,不武鬥,是不可能的事情,不信大家等著瞧。他跟朋友私下說,國民黨在考慮立委人選時,除了學經歷和人品外,其實還應該考慮到新立委的「武功」問題。要是根本不能打,沒有葉問般的身手,鬧起來的時候,只敢落跑或坐在下面看,那就沒什麼用了!

胡幼偉分析,立院打得那麼兇、局面那麼亂,吳敦義去那裡幹嘛呢?根本是自找罪受嘛!他這個年紀,這副筋骨,經得起這種折磨嗎?如果吳有這種先見之明,根本不去立院,一來有清譽,二來避禍於先,等韓當選總統,做個海基會董事長,弄弄兩岸關係,歷史留名,多好?

中時 張理國

相關文章

分享