變天!周四北部高溫驟降8度 一張圖看降雨熱區

一夜變天!13日晚上起東北季風增強,中央氣象局預報員李孟軒表示,周四北部地區低溫為18度至21度,與今天相差不大,但高溫部分將驟降7到8度,可能降為22度至23度,有感降溫。

變天!北部高溫驟降8度(影/中天新聞)

變天!北部高溫驟降8度,一張圖看降雨熱區。(本報資料照)

氣象局在臉書粉專PO出一張圖曝光全台雨區,迎風面的基隆北海岸、宜蘭及大台北地區將轉為局部短暫雨的天氣型態。氣象局表示,中南部雖然僅降溫1到2度,但日夜溫差大,可能會差到10度以上,提醒民眾注意保暖,預計周五(15日) 水氣就減少了,就會比較回暖。

周末西半部又回到秋高氣爽、日夜溫差大的穩定天氣;東半部周末期間則是雲量逐漸增加,周日(17日)可能會受到南方颱風外圍飄來的水氣而有些短暫雨。

因東北風增強,周四清晨起臺南以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區及鄰近海域將有8至10級強陣風,臺灣(含各外島)沿海及鄰近海域並有較大風浪。

(中時電子報) 林郁庭

相關文章

分享