睡覺「黑韓」老梗又來了 韓國瑜一句話駁斥

國民黨總統參選人韓國瑜今(13)日與前總統馬英九舉行「檢討民進黨政府能源轉型政策」聯合記者會,痛批蔡英文3年來推動的能源轉型政策,是一個錯誤的「三不」政策。有媒體報稱韓國瑜在記者會中睡著。對此,韓國瑜駁斥,「我絕無睡著,我在聽演講,最多只是眼睛小了點,怎麼會睡覺」。

韓國瑜在會中表示,人民所需要的只是希望滿足生活上最基本的需求,那就是「電夠用、不停電」、「電價不要太貴」、「不要用肺發電」如此而已,要滿足人民的需要,真的有那麼困難嗎?但是為什麼蔡英文卻一再用許多似是而非的術語及數字,信誓旦旦2025非核家園不會缺電、電價不會漲,但事實上卻是欺騙人民,因為根本做不到。

所以,韓國瑜主張,第一,要多用核能、少用昂貴又難用的再生能源,等待再生能源成熟再增加比例。第二,火力發電會增加空污,因此為了人民健康,將減少燃煤發電。

會後,有媒體問韓國瑜是否打瞌睡?他回問:「哪個人說的?哪家電視台報的?」並強調自己絕無睡著,最多只是眼睛小了點,怎麼會睡覺。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享