不分區引爆怒火 周錫瑋痛批:國會過半 根本不可能

國民黨不分區立委名單曝光,不僅選民看傻眼,就連黨員都罵聲連連。韓國瑜陣營大將「虎哥」周錫瑋為此也開直播痛批,並斷言國民黨想靠這份名單在國會過半,根本不可能。

周錫瑋13日晚間開臉書直播談國民黨不分區名單,他說在新北、彰化與台南三個地方,全都是負面聲浪,沒有半個贊成聲音。周錫瑋表示,一個月前,有許多人都希望他也能參加不分區提名,但他覺得應該讓更受社會期待的年輕人前進立院,因此自願放棄機會,沒想到安全名單讓人大失所望。

周錫瑋呼籲,這份名單再次調整是必須的,他表示民主政黨必須傾聽人民的聲音,不分區安全名單就代表不需要經過選民審視,可以直接入主立院,也因此更需要人民認可。

周錫瑋說,這份名單,不論是黨員跟人民都不滿意,那耀怎麼說服選民把票投給國民黨,這份名單不但國民黨立院席次不會過半,還會影響到總統大選。

周錫瑋也痛批吳敦義,說過去國民黨從來沒有如此僵化,以前國民黨會找社會賢達,又或是親自到社會上找理想人選,這次卻完全沒有。周說過去兩次選舉,自己都沒參與,除了當初離開台北縣長的三不承諾外,不外乎就在於希望國民黨能推出更多選民喜歡的人,尤其是年輕人。

周錫瑋再次強調,這份名單,國民黨立院席次絕對不會過半,如果沒有過半,韓國瑜就算當選了,也不過是個跛腳總統,沒辦法好好施政,只會被民進黨杯葛。

中時電子報 林毅

相關文章

分享