宋楚瑜參選衝擊誰?名嘴謝寒冰另有獨見

總統大選藍綠對決的局勢生變!親民黨主席宋楚瑜確定投入總統選戰。對此,外界推估不想投韓國瑜的藍軍支持者將轉投宋楚瑜,衝擊韓國瑜選情。但名嘴謝寒冰另有獨見,他認為「宋楚瑜如果真的能拿到超過5%以上的總統選票,我認為他拿得越多,韓國瑜當選機率就越大!」

不過,國民黨力勸宋楚瑜再三思,發布新聞稿指宋楚瑜參選是「以小私害大公,如何見蔣經國?」。顯示國民黨憂心宋楚瑜參選瓜分泛藍選票。其中,國民黨立委陳學聖表示,不能小看宋楚瑜的參選,尤其對國民黨政黨票的衝擊最大。親民黨回應表示,可以理解國民黨朋友對於宋主席參選所帶來的心理衝擊,但親民黨希望大家在這次的選舉中不要再被情緒勒索,所以請國民黨的朋友,一起來比不分區的名單,比政見。

對國民黨憂慮,名嘴謝寒冰不以為然表示:「宋楚瑜如果真的能拿到超過5%以上的總統選票,我認為他拿得越多,韓國瑜當選機率就越大!」網友亦有同感表示:「全支持,不要再被綠的分化」、「一個跳梁小丑,藍不必太擔心,現在他的支持者不比以前多,他的時代已經過去了」、「除非宋拿到蔡英文的票,否則就是打假球,助長蔡英文滅韓國瑜」。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享