37歲單身嘆台女難搞 網揪關鍵嗆爆

近日一名37歲有碩士學歷男子PO網透露,他住在台北精華地段,經營生意坐擁5間店面,更有投資房地產當起包租公。他自認身價條件不差卻依然單身,是因為自己身高只有164公分,再加上台灣女生都是找長期飯票的心態,讓他十分不滿。原PO詢問眾網友是否因此要來找年輕又願意生小孩的外籍配偶?抱怨文一出後,立刻引發討論。

每逢佳節都會面臨被親友催婚的困擾!原PO在網路論壇「Dcard」發文表示,他自碩士畢業,曾在某半導體大廠上班,後來辭職接手家中生意且經營得有聲有色,陸續總共有5間實體店面。他住在台北中正區的電梯大樓、開的車是保時捷凱燕(Cayenne)、投資新北和桃園的公寓出租。

原PO自認事業有成卻依然單身,他認為問題出在自己身高只有164公分,他人幫忙介紹對象,也都遇到是要找長期飯票的女生,他還遇過說結婚後不想生的女性,而且對方還要他把房子過戶,「一個女人願意幫渣男生小孩,卻不願意幫可以給她房子的男人生小孩」,原PO因此怒嗆「什麼心態就不用多說」。

原PO提到他朋友身高、經濟條件跟自己差不多的朋友都娶外籍配偶了,這導致他也開始思考「不知道該不該娶外配?」甚至還說,因為他朋友們都認為:「反正都為了錢嫁給我,找外配起碼比我們能找到的台灣女生年輕10幾歲,而且願意生小孩」他問眾網友:「大家覺得呢?」

男網友抱怨的文章一發出後,許多網友看了議論紛紛,有人不認同地狂嗆,「你真正需要的是什麼?一個可以幫你生孩子的工具好跟親戚或家長交代?還是一個可以相互依靠的一種關係?」、「我覺得是你的心態跟口氣,讓人不想跟你結婚耶」、「用錢買愛情?台男真的大男人沒藥醫」。但也有人溫暖建議原PO「不要為了給別人交代而強迫自己」、「我覺得就是緣分吧,硬求也沒用」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享