逛羅東夜市遜掉了 網:內行都逛這隱藏夜市

羅東夜市美食多,超受觀光客歡迎,幾乎是民眾去宜蘭必經之地,有網友詢問「去羅東夜市該吃什麼才叫內行」,不少鄉民紛紛給出建議,但其中更有人直接嗆聲「內行人哪會去逛羅東夜市,都去逛隱藏版的清溝夜市」,引起大家好奇。

有網友詢問到羅東夜市吃什麼才叫內行,卻遭內行人嗆「內行人不會去羅東夜市,都是去隱藏版的清溝夜市」 (圖/本報資料照、王亭云攝)

一名網友在PTT八卦版PO文表示自己有選擇性障礙,到了羅東夜市不知道該吃什麼才叫內行,引起鄉民熱烈回應,其中最被推薦的就屬羊肉湯、糕渣與蔥油派,但有內行鄉民跳出來嗆「誰跟你吃羅東夜市,星期三就是要去吃清溝夜市」,表示內行人都去「隱藏版」的清溝夜市覓食,並且推薦了三杯滷味與燒肉刈包。

原來清溝夜市之所以叫隱藏夜市,是因為整個禮拜只有星期三營業,夜市位在冬山鄉的清溝路上,範圍從清溝路、光明路交叉口到清溝路和永興路交叉路口,兩旁滿滿的攤販與美食,讓人剛踏入就口水直流。

相較於羅東、宜蘭夜市外地觀光客較多,清溝夜市幾乎都是當地人與做過功課的內行人為主,不少去過的網友都說人潮超級多,排隊排到會想死,想吃一攤都要花上將近半小時,但其中三杯滷味、燒肉刈包、墨西哥捲以及傳說中的「2326炸雞」都大受好評,是內行人推薦必吃的攤位。

(中時電子報) 林毅

相關文章

分享