不分區爭議 胡幼偉嘆:這人根本不應進立院

國民黨不分區名單出爐後爭議不斷,許多國民黨內人士對於吳敦義的這份名單相當不同意,認為該名單無法符合社會期待,對此,學者胡幼偉在臉書上發表意見,表示這份名單固然有爭議,但他想對吳敦義建言,認為吳根本不應該進立法院!

胡幼偉表示,這份名單不管怎麼擬,都會有人說話,但現在國民黨內最重要的是團結,如果黨內內鬥不斷,接下來的大選會相當危險;但他還是勸告吳敦義,其他人都在討論吳應該排在不分區第幾,但他認為吳敦義根本不應該進到立法院!

2020大選後是場詭譎的局勢,胡幼偉直言,不管韓國瑜在大選中是否得勝,吳敦義進到立法院都會「不得安寧」!先不談韓敗選這個「最差的結果」,儘管韓國瑜勝選,那麼民進黨勢必得退出中央,但民進黨在地方的縣市寥寥可數,所以立法院將會是綠營表演的唯一舞台,新上任的民進黨立委必然會無所不用其極、窮凶極惡的大鬧立院,甚至上演全武行,怎麼可能讓你輕易選上立法院長?

即將到來的全新立院,將會是個充滿武戲的「武道館」,胡幼偉認為,新上任的立委個個都得要有點戰力,除了學經歷與人品外,還得像葉問般能以一打十,因為要面對民進黨的強力杯葛,不打架是不可能的;而在這個情況下,吳敦義進立法院到底是幹嘛呢?以他的年紀、筋骨,經得起這種折磨嗎?胡幼偉勸告吳敦義,別進立院,一來有清譽、二來避禍在先,等韓國瑜當選總統,做個海基會董事長,弄弄兩岸關係,「歷史留名,多好?」

中時電子報 鄭年凱

相關文章

分享