內埔4死火警 傳出爆炸聲排除人為

屏東內埔鄉福寧路14日凌晨火警,研判1樓客廳為起火點,鄰居指出,當時門窗閉鎖,突然看見濃煙冒出,伴隨著呼救聲音,但火勢延燒快速,10餘分鐘整棟樓都能看見火光,警消第一時間到場搶救,火勢撲滅後分別在1樓樓梯口、2樓浴廁及4樓神明廳發現4人,都沒有生命跡象。

其中年僅9歲及14歲的李姓姊妹,被警消從3樓臥室鐵窗救出,僅有輕微嗆傷、幸運逃過死劫。警消指出,死者分別為78歲及73歲李姓夫妻,46歲兒子及11歲孫女。

鄰居表示,78歲李姓老翁是高中老師退休、待人和氣,兒子則是整療師,在內埔鄉內開設整療館,妻子案發當時睡在店裡,第一時間獲悉消息已趕到醫院照顧孩子。

警消從屋內狀況瞭解,沒有人為破壞跡象,初步排除人為縱火,但有鄰居說,屋主前一天才剛買一台新電視,沒想到此刻發生火警,很難不讓人聯想,不過真正起火原因,仍待鑑識小組釐清。

中時 林和生

相關文章

分享