呼應王世堅 韓為這句失言向蔡賴道歉

國民黨總統參選人韓國瑜因一句蔡賴配是「武大郎跟潘金蓮蓋棉被」的說法,遭外界抨擊性別歧視,對此,韓國瑜昨天接受專訪,在民進黨台北市議員王世堅的建議下,韓表示用武大郎跟潘金蓮只是形容蔡賴兩人不合,若外界認為真得不妥,他願意把話收回。

韓國瑜日前接受中天新聞深喉嚨專訪時,對於「蔡賴配」議題?韓國瑜認為,就是「武大郎跟潘金蓮蓋棉被,頭齊腳不齊」,他覺得蔡賴配只是政治考量,他不覺得前行政院長賴清德初選之後有服氣。韓國瑜也說,他不接受賴清德的意識形態,但他相信賴清德的人格還是個君子。

沒想到,韓國瑜此言一出,引發外界抨擊有性別歧視之嫌,不僅總統蔡英文直言低俗,民進黨高市議會黨團與立委劉世芳更召開記者會,痛批韓的說法歧視女性,並高喊口號「史上最變態韓國瑜」、「教壞囝仔大小」。

對此,韓國瑜昨受政論節目「新聞面對面」訪問,王世堅直指,用「潘金蓮、武大郎」的不雅言語來抨擊蔡賴配,的確有不妥之處,王希望韓國瑜收回這言論,並向蔡英文和賴清德道歉。韓國瑜也表示,他用武大郎跟潘金蓮,只是在形容蔡賴兩個人心不合,如果王世堅認為不妥,大家認為用詞不雅,他願意把話收回。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享