侯友宜喊話小英給警消尊嚴 網友一片爆讚

新北市長的侯友宜,在4月28日國際佛誕節活動中,對警消應有的尊嚴一再遭受打壓,以曾是警政署大家長的身分代表警消向總統蔡英文喊話,希望小英實現給予基層警消應有的尊嚴和榮耀,侯友宜感人肺腑的發言,讓在場的小英總統與內政部長徐國勇也頻頻點頭。影片一出,引發網友大力喊讚。

侯友宜昨天深夜將這段力挺警消的影片放上臉書,只見他在影片中對小英總統時而慷慨激昂,時而溫情喊話,讓警消及網友感動不已,瞬間湧入6千餘名網友留言按讚。

侯友宜在文中表示,「希望中央給基層警消同仁滿滿的支持、為他們打氣,給予應有的尊嚴和榮耀。在一個民主進步的國家,警察嚴守紀律、嚴守執法線,絕對最重要的一個機制,而「保障合法、取締非法、制裁暴力」,這是我們不變定律。」他提到,這段時間警消當中發生了許多令人遺憾的事件,包括了同仁們因公殉職、司法判決的結果等等皆大挫警消士氣。

侯友宜在文中語重心長的說道,「如果他們不願意繼續勇往直前,誰來保護人民的安全?願意為中華民國奉獻?」並感慨的表示「警察不應成為政治鬥爭的工具,他們是維護社會治安、人民生命財產安全,在第一線作戰最重要的人。」

此文一出,引不少網友跳出來替侯友宜加油打氣,「基層人民保母的心聲,只要是自己曾經歷過,才能體會那個苦啊!」、「警、消沒有藍綠,只有國家、正義、榮譽!!」、「侯市長加油加油加油~悍為警察保護尊重,紀律 ,高度。」

中時電子報 吳侑縈

相關文章

分享