不要國民黨了?張善政脫口:政黨票投民眾黨

國民黨不分區名單公布後引發眾怒,社會各界對吳敦義這次公布的名單相當不滿,對此,國民黨總統參選人的副手張善政表示,該名單確實無法滿足社會期待,「年齡加起來都快千歲了!」他也直說,未來總統與不分區的選舉也將切割,更脫口「民眾政黨票還有民眾黨可以投,只要別投民進黨就好」。

張善政今日接受《羅友志嗆新聞》訪問表示,雖然這張不分區名單中也有向國民黨團總召曾銘宗這類不錯的人選,但整體上無法符合期待,國政顧問團內年輕的成員也對這份名單非常失望;張善政表示,未來國政顧問團將會全力拚總統選舉,把所有焦點放在總統與副總統上,「若韓國瑜不能進到總統府,立法院即使過半其實也是假的」。

「總統選舉跟不分區切割」,張善政表示,團隊不應因不分區名單而受影響,他當然期待國會能過半,施政效率才會好,但最優先的還是讓韓國瑜能夠當選;他更脫口表示「民眾政黨票還有民眾黨可以投,只要別投民進黨就好」。

被追問可投民眾黨的言論是否為向郭台銘與柯文哲示好時,張善政否認,表示,「這是在嗆聲民進黨,再怎樣也不會投你的票,民進黨過去4年讓大家失望透頂,這次再怎麼樣千萬不要再投給民進黨,這是重點」。

中時電子報 鄭年凱、中時 季節

相關文章

分享