屏東大火倖存女童人緣好 學校憂同學擔心

內埔鄉一處民宅14日清晨傳出火警,三代同堂一家6口遭奪4命,46歲李姓男子與7旬雙親、10歲二女兒命喪火窟,14歲大女兒、9歲小女兒則受困3樓窗邊成功獲救,受有吸入性嗆傷,目前在加護病房救治;大女兒的老師指出,李同學愛跳舞在校人緣好,一早獲訊時不敢讓同學知道。

一場無情大火吞噬李家4條人命,就讀內埔國中的14歲大女兒、東寧國小的9歲小女兒倖存,倆姊妹目前在國仁醫院加護病房救治,一早2人學校的校長、老師都前往探視,當中國中老師邱智宏指出,李姓同學是班上的數學小老師,大家都很喜歡她,還不敢讓大家知道她的狀況。

邱智宏說,李姓同學為人樂觀又大方,做事又盡責,熱愛舞蹈、是學校的女排,同時很積極參與學校活動,同學們都很喜歡他,早上聽到這個消息時,還不敢讓同學知道,待中午過後會與輔導老師商量,稍微向同學講一下狀況。

東寧國小校長黎毓輝則稱,早上開會時已讓全校老師知道這件事,老師們也將依事情輕重讓學生知道,同時也將透過學保、獎學金發動急難救助,後續也會展開輔導,目前小朋友的情緒還很不穩。此外,屏東縣長潘孟安也到醫院探視倆姊妹,為他們加油打氣。

中時 謝佳潾

相關文章

分享