不分區青壯派反彈 徐耀昌:年紀到了該退就退

國民黨不分區立委名單昨日正式出爐,黨內意見分歧,引起藍營青壯派反彈,國民黨籍苗栗縣長徐耀昌,14日被問到對不分區名單的看法,他認為「年紀到了,該要退就要退」,希望黨中央培養優秀的年輕人接棒,才是長治久安之計。

苗栗縣長徐耀昌今日親赴民進黨服務處,頒贈當選證書給遞補議員,會後受訪時,被問到藍營不分區立委名單,他認為決策者列名單,不應依自己的喜好,應注重政治的倫理,比起民進黨年輕化,他也認為扶持新生代是國民黨應該學習的地方。

徐耀昌說「我想高層應該要做什麼事決策,要稍微理智,讓大家都能感受到不分區立委,不是說我喜歡誰,或者有什麼特定的不好,應該族群,還有在政治的倫理,國民黨比較起民進黨,要學習的地方,民進黨都年輕化,我個人也是認為說,年紀到了,該要退就要退,培養更年輕、更優秀的年輕人起來,我想這才是長治久安之計,希望國民黨加油。」

中時 巫靜婷

相關文章

分享