不分區沒她 藍基層氣到要聯合退黨

國民黨不分區名單拍板之後引發藍營各界撻伐,現在又傳出基層黨員打算聯合退黨以示抗議。新北市三貂里里長連建昌說自己是20幾年老黨員,他跟身邊國民黨的同志都看不下去這名單,根本是老氣橫秋、死氣沈沈、政治酬庸的名單;他也質疑現任新住民不分區林麗蟬沒被提名,國民黨根本把這幾年經營新住民的成果都付諸流水。

連建昌看到這名單就直言「這什麼鬼名單?」,他說這次因為高雄市長韓國瑜的關係,黨可以藉此能夠改變,但看到這名單之後所有人都大失所望,這名單就是「酬庸、有錢人、老面孔」,不給年輕人跟專業人士機會,有在做事的立委該提名卻不提,充滿老一輩思想,一點改革的動力都沒有。

連建昌直接點名前立委邱毅,他認為邱毅根本不應該出現在不分區名單當中,邱毅這幾年一直上中國大陸的節目,跟大陸的關係複雜,很多國民黨人也都看不下去,他到底何德何能可以排在不分區安全名單?邱毅如果想當立委,就應該靠自己本事選區域立委選進來。

連建昌指出,三貂里地處偏鄉,但這裡有很多新住民姐妹,有越南、也有大陸的,他自己長期也在關注新住民議題,在當地舉辦活動,儘管地處偏遠,林麗蟬也都願意下鄉來關心新住民姐妹,不管個案還是團體,都會親自來輔導,像這種有在做事的反而被不分區屏除在外,讓他難以接受。

連建昌說,他看到不分區名單是這樣他就直接聯絡區黨部想退黨,很多人也打算跟他一起退,大家都看不下去,黨內老一輩死抓著權力不放,不讓年輕人出頭。對於明年大選投票,他說如果不分區名單是這樣,他政黨票百分之百投不下去,總統立委他會投給國民黨,但是政黨票他投不下去。

中時 周毓翔

相關文章

分享