重機攻佔維納斯海岸 警:嚴格開單

新北市萬里區漁澳路由龜吼漁港往柳東澳漁港方向的海岸,因為擁有絕世美景,被稱為「維納斯海岸」,也同時獲選為台灣最美的海岸,但日前有民眾竟發現有大批重機車友,為了拍照,不僅將車子違停紅線,更占用一整條馬路,把後方絕美的風景全部擋住,也嚴重影響來往過路行人的安危。

金山交通分隊副分隊長張簡富豐指出,車友將車輛違規停車在紅線,影響到其他用路人權益,警方將嚴格開罰,若駕駛人在場的話,依道路交通管理處罰條例第55條第3項的規定,將處以新台幣300到600元;但若駕駛人不在場的話,將會以第56條第一項第一款來處罰600至1200元。警方呼籲遊客到風景區遊玩,還是要注意行車安全,並維護其他用路人的權益。

警方接著指出,未來將會在海岸線加強巡邏,如果當場看到危停,將當場直接告發。現場路過的民眾,更紛紛為此表示贊同,也有名種感同身受的說,他平時開車行經這路段時,都不時會看到遊客危險的臨停在海岸旁的紅線來拍照,更讓他感覺十分危險。

中時 吳康瑋

相關文章

分享