天九賭場四處竄 北投剛開張遭警爆門

北市北投警分局日前接獲線報,指石牌地區暗藏天九牌賭場,負責的荷官才在社子島被警方查獲,近日流竄到石牌路的民宅,警方聲請搜索票後前往查緝,但業者與賭客12人,躲在屋內拒不開門,特勤人員以工具破懷鐵門後入內,查獲10名賭客依社會秩序維護法裁處9000元,68歲陳姓荷官、37歲越南籍阮姓女子依賭博罪法辦。

警方表示,陳等人日前以低價承租民宅1樓,為了躲避查緝,還在遮雨棚與水管縫隙,裝設偽裝監視器頭,藉以過濾賭客,若非經人介紹、保證,就算攜帶大量現金也不得其門而入,避免再度遭查獲。

本月9日,警方獲線報後埋伏,發現阮姓越南籍女子負責過濾賭客,直到賭客進入屋內後,警方出示搜索票要進入屋內,陳從監視器畫面看到前後們都被包圍,立即將門反鎖,拒絕配合警方,直到特勤人員以「拔釘器」將鐵門撬開,陳等12人才乖乖束手就擒。

賭客等10人大部分白髮蒼蒼,年紀最大的75歲,更有從外縣市來石牌捧場,陳供稱才營業第1天就被警方帶回警局,現場查扣天九牌一副、骰子121顆、抽頭金2800元、賭資5萬2000元、針孔型監視器鏡頭6隻、監視器螢幕2台、監視器主機1台、房屋租賃契約1本等涉嫌違反賭博罪等相關證物。

中時 李文正

相關文章

分享