嘴硬?川普稱沒空理彈劾 手卻忙這事

美國聯邦眾議院彈劾川普調查的首場公開聽證會昨(13)日正式登場,美官員再公布爆炸性內幕,川普面對記者詢問時稱自己「太忙了」,沒空看聽證會轉播,不過當天下午卻在推特狂發、轉貼聽證會有關貼文和影片,顯示即便沒空,內心還是相當在意。

美東時間13日上午10時,眾議院針對川普彈劾調查的首場公開聽證會登場,美國各大新聞台實況轉播,當天美駐烏克蘭大使泰勒(William Taylor)、美國國務院負責烏克蘭事務的副助理國務卿肯特(George Kent)連番宣示作證,泰勒開場時就公開爆炸性內幕,指他的助理7月時曾聽到川普在電話中詢問美駐歐盟大使桑德蘭(Gordon Sondland)有關烏克蘭的調查進度,證實川普施壓調查政敵。

美聯社報導,當天稍後在與土耳其總統埃爾多安(Recep Tayyip Erdogan)會面的記者會上,川普被問及聽證會一事時回應自己「太忙了」,沒時間看轉播,聲稱對聽證會不感興趣,痛批聽證會是場「騙局」、「獵巫」,更表示不記得當初和桑德蘭的通話內容,不過當天下午他卻在推特瘋狂發布推文、轉發聽證會相關影片,總計超過30則,顯示內心仍對聽證會相當在意。

一則推文影片中,川普痛批民主黨發起的彈劾案是美國政治史上最大宗的詐欺案,「我們的國家陷入前所未有的危機,他們試圖阻止我只因我為你們而戰,我永遠不會讓這種事情發生。」

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享