攜兒遠離王室 梅根不和女王過耶誕

梅根與哈利夫婦帶著寶貝兒子亞契出訪南非,9月25日和開普敦聖公會前任大主教屠圖(Desmond Mpilo Tutu)見面的神情。(達志圖庫/TGP)

薩塞克斯公爵夫人梅根生下小寶貝亞契(Archie)後,即將迎接一家3口共度的第一個耶誕。照理說,他們應該會和英國王室共度,展現和樂融融的美好景象。

不過,據《每日郵報》(Daily Mail)13日報導,白金漢宮發言人說,哈利王子一家將會與岳母多莉雅(Doria Radlan)到未公開的的地點共度耶誕長假。儘管按照官方說法,女王不但全力支持他們的決定,也很體諒他們需要遠離聚光燈,好好享受私下共處的時光。此外,王室還說,由於梅根已經兩年沒有和媽媽共度耶誕,今年他們母女終於可以趁耶誕團圓。王室的聲明更強調,這就和威廉王子以往決定,全家要去伯克郡(Berkshire)和岳父母共度耶誕一樣。

不過耐人尋味的是,消息人士透露,直到哈利打電話去白金漢宮,親口告訴女王,他們一家不會和王室成員共度耶誕前,她根本不知道這件事。長期跑王室新聞的理查德(Richard Kay)指出,女王高齡93,而菲立普親王(Prince Philip)也98歲了,哈利王子讓年事已高的祖父母過過輕鬆簡單的日子也是應該的。他認為,對女王來說,耶誕家族聚會對女王來說意義重大,梅根和哈利缺席,不僅會讓她很傷心,也會備覺沮喪。

梅根和哈利趁今夏出訪非洲期間,分別接受英國獨立電視台(ITV)專訪,其中梅根大吐苦水,訴說身為英國王室成員,必須面對在聚光燈下生活的殘酷現實,但從來沒人問她過得好不好。而哈利則坦承,和哥哥威廉漸行漸遠,專訪播出後,盛傳威廉震怒,以往廣受歡迎的英國王室人氣4人組就算同框,也保持相當的距離。

梅根一家不和女王過耶誕

(中時電子報)

相關文章

分享