震撼!吳敦義為何排第10?趙少康爆秘辛

媒體人趙少康。(圖/翻攝自YouTube)

國民黨不分區立委名單昨日(13)正式出爐,黨主席吳敦義雖迫於壓力,將自己從第8改為第10,仍被各界砲轟。媒體人趙少康不僅痛罵:「你吳敦義百年之後怎麼對得起蔣經國?」更驚爆,吳之所以自排第10名,是因為看到有媒體鼓勵若他放不分區就不投他,所以絕不讓自己排安全名單最後,更企圖拉人「墊背」,看準選民不可能讓他後面的人都輸掉。

趙少康在政論節目《少康戰情室》表示:「從去年11月24日,我要講,他(指吳敦義)是有功的,但是今天搞成這個樣子!韓國瑜選總統,你國民黨幫了他多少?你(指吳敦義)真的希望他當選嗎?你真的有全力去輔選嗎?有嗎?你只想你自己!」

趙少康更痛批吳敦義:「你心裡想的就是說:『韓國瑜總統不會當選,所以我怎麼辦?我……到立法院去混個院長!』但問題是,你立法院如果不過半,你怎麼能當院長呢?你如果立法院不過半,你說你要去找台灣民眾黨合作,台灣民眾黨三分之二是綠的支持者,他怎麼會跟你合作呢?你要去找時代力量合作,時代力量會支持你當立法院長嗎?也不會啊!對不對!所以你非要拚過半不可嘛!你的目標要過半,你的目標不是說『我不過半然後我找小黨來湊,湊過半然後選我當立法院長』。你要過半!你15……第15名都不敢排,你怎麼會過半呢?你怎麼會過半呢?」

此外,趙少康指出,吳敦義一直對自己的名次很不安,甚至聽說他還跟身邊的人講說,有媒體鼓勵大家若他放在不分區就不投他,所以「我不能放最後,我放在最後的話我就沒有了!」此舉就是看準不喜歡他的選民,不可能讓自己後面的不分區立委通通輸掉。

不僅如此,趙少康更痛罵吳敦義:「國民黨已經淪落到這個地步了!現在這麼慘了!退此一步,即無死所!你不帶兵打仗,你光想自保,光想自己替自己打算,你怎麼好意思呢?你們還去問那個宋楚瑜說,百年之後怎麼對得起蔣經國?你吳敦義百年之後怎麼對得起蔣經國?」

(中時電子報)

相關文章

分享