竹聯幫主下周壽宴 喜來登席開123桌

原本還在擔憂因選前警方全力掃黑,一度找不到場地舉辦70歲壽宴的竹聯幫幫主「么么」黃少岑,前天舉行幫內大老幹部會議後確定,將在本月20日,地點就選在警政署對面的喜來登飯店過70歲生日,預計席開123桌。

不過這場壽宴將定調為幫內聯誼聚餐,也為了避免讓警方有壓力,因此嚴格規定必須有輩分及地位者才可參加,根據了解,除了幫內大老以及12位中生代大哥以外,各堂口大堂口限5名堂主及副堂主以下幹部參加,小堂口則只能派三人。

據了解,除了主要幹部外,還有邀請政商界外賓,至於其餘各幫派兄弟則是一率謝絕,也表示尊重警方。

據了解,黃少岑過去原本都低調舉辦壽宴,但今年70大壽決定擴大舉辦,原本預計在南港展覽館席開800桌,廣發英雄帖邀請政商人士與海內外兄弟齊聚替幫主祝壽,未料南港展覽館因屬於市府,臨時告知不願出借。竹聯幫想轉換地點,但各縣市警方早已收到風聲,提前約制餐廳業者不得接單,否則就要進行聯合稽查,嚇得不少業者寧願放棄這筆大單,也不願得罪衙門。

據了解,黃少岑這場70歲壽宴實際上是提早一年,由於幫主過70壽宴是幫內大事,原本承辦的幹部決定擴大舉辦,而且紛紛發出請貼,原本預計邀請人數超過8千人以上,包括政商財經界及各路弟兄。

竹聯幫為了向警方表示這純粹是場壽宴,也為了尊重警方,特別透過管道告知活動流程,但警方仍會依法進行蒐證。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享