新北傳校園霸凌 國中女遭摑掌後失蹤多日

新北又傳出校園霸凌事件!網友在臉書社團「我是樹林人」中PO出一段影片,板橋區某公立國中的女學生,在教室走廊外遭同學輪流賞巴掌,還慘遭狠踹飛踢,旁邊的男同學不但冷眼旁觀,反倒跟著嬉鬧起鬨,拿手機錄下霸凌影片,影片流出後引發網友撻伐;少女父親指出,少女已離家出走,盼各界協尋。

PO影片的網友為少女父親,他指出,女兒在國一上學期開始被同學霸凌,從此性格大變,昨晚沒回家,今也沒去上課,先前已去警局備案協尋,今凌晨再到警局尋求較積極的方法,但警方卻告知需有緊急狀況才可,「也就是說可能要遍體鱗傷的回來才能開始關心,到時候可能是法院或是殯儀館見了」。

少女父親說,霸凌影片後面還有一段更扯的, 但畫面太殘忍因此剪掉了,女兒離家出走後失蹤多天,希望網友協尋。

樹林分局表示,遭霸凌的少女居住樹林,過去也曾有離家出走經驗,最後在板橋大觀路附近尋獲,上月29日再次接獲家屬報案,指稱女兒再次離家出走,目前尚未尋獲,影片PO網後警方正在聯繫家屬,進一步了解狀況中,霸凌部分學校已協助被害者家長提告。

教局局表示,本案發生在3月18日,校方得知後已進行校安通報,並啟動後續輔導,也請校方立即向家長説明,如對事件處理仍有疑義,可向校方提出霸凌事件調查申請,並啓動霸凌事件處理機制。

據了解,少女3月遭霸凌後,學校有詢問家長是否要啟動調查,但家長選擇保留法律追朔權,不願啟動調查;少女昨天有到校上課,並謊稱14日起要與家人出國,因此請假3天,但由於她未完成請假手續,今無故缺席,目前校方正在聯繫家長中。

影片流出後引發網友撻伐,也有不少校友留言「該校真的是很糟糕的國中,我小時候被霸凌,老師也只說:你是不是自己也哪裡有問題才被霸凌,超扯」、「我唸這所學校的時候,出現在不同年級的走廊就會被趕出來,現在怎麼變這樣!」、「xx國中不意外」。

★勇於求助,遠離霸凌,中時電子報關心您

檢舉網路霸凌iWIN熱線:02-33931885

教育部反霸凌投訴專線: 0800-200-885

中時 許哲瑗

相關文章

分享