療育一下 海科館推限額手作體驗

國立海洋科技博物館16、17日兩天規劃親子手作體驗及「樂來海科」假日音樂會,包括有16日上午在1樓兒童廳首發的「人魚姊姊說故事」將同時帶領小朋友進行人魚穿戴體驗,下午則有仁愛國小弦樂團在5樓階梯舞台進行的表演;17日則特別邀請房文華,於5樓「禪繞與海的邂逅」展區指導遊客進行「午後的浮水畫DIY」體驗,有小錢包和吸水杯墊的實用浮水畫DIY,特別提供給民眾到海科館多元的體驗。

海科館主題館為歷史建物原為北部火力發電廠之前身,館內規劃有8大常設展廳,各展廳均具特色外,主題館建物仍可看到具有80年歷史的遺跡。海科館指出,遊客至海科館不妨可緩慢腳步,細細感受陽光透過工字鋼上大大小小的圓孔,灑下的美麗光影和細細體察北火歷史與海洋科技串連的前世與今生。

房文華為基隆社區大學資深的拼布老師,現同時為禪繞畫老師,她表示自己曾透過「蘿拉老師教你畫禪繞」這本書中自學「禪繞畫」,並經歷擔心,疲累,恐懼、失去等心情,而這些負面的情緒,透過畫禪繞一筆一畫,逐漸釋放出內心的壓力和恐懼,更也經由禪繞畫專注與放鬆撫平失親之痛。

「禪繞與海的邂逅」展期至30日止,海科館特別於展期期間情商房文華進行DIY課程,特於17日下午2點到4點,採現場報名隨到隨教方式,指導民眾以浮水畫DIY的創作手法,創作屬於自己的作品。

中時 吳康瑋

相關文章

分享