張善政基隆廟口參拜 宮廟主委喊:下架吳敦義

國民黨不分區名單引發軒然大波,國民黨副總統參選人張善政今到基隆走透透,下午至基隆廟口參拜時,宮廟主委謝文賢突然大喊「下架吳敦義!」憤慨大罵昨天看到不分區名單,讓他血壓突然飆高、差點中風!呼籲政黨票投新黨,下架吳敦義。

張善政今對國民黨不分區名單表達「不符合外界期待」,還拋出政黨票「切割說」持續發酵,下午他到廟口奠濟宮參拜,就在準備就緒時,站在張善政一旁的主委謝文賢突然大喊下架吳敦義,讓市黨部主委黃希賢一臉尷尬,連忙阻止「賣安捏啦」。

國民黨忠貞黨員謝文賢氣說,將韓國瑜送進總統府,「最大功臣就是你吳主席,就是要讓你當立法院長,你都當過副總統了,你的高度已經這麼高了,何苦呢﹖」還說吳敦義再選立委的話,就會和王金平一樣永遠被國民黨黨員唾棄。

謝文賢越說越氣,就像張善政講的,國民黨不分區名單投不下去,就投給別的黨,他認為一定要下架吳敦義,政黨票可以投給新黨,就讓國民黨不分區名單到第8名就好了,不要讓吳敦義上去,下架他!氣死了,真的很憤慨。

黃希賢則一旁緩頰,不只是基層、很多議員也在中央黨部表達意見,吳主席可能有他的考量,無法一一和大家解釋清楚,相信名單只是暫時狀況,最重要的是下架蔡英文政府,希望泛藍支持者能以「大我」為前提來看,不要受到這張名單影響。

中時 許家寧

相關文章

分享