竹北市東興圳景觀再造 工期調整引質疑

縣府爭取客委會前瞻基礎建設2億元執行的竹北市東興圳景觀再造1期工程,民眾發現公26提早架設圍籬準備施工,與原先說明不同,文化局長田昭容和鹿場里長范光仁等人到場了解,是施工單位為管控進度提前進場。

該工程規畫6月到12月先在公27、28施工,完工驗收開放民眾使用後,明年1到6月進行公26和綠41的工程。

范光仁表示,鹿場里居民有1萬5千多人,平日除興隆路河堤,多利用文興路旁公26、27、28和綠41做運動休閒,這4塊公園綠地是東興圳1期景觀工程的基地。

范光仁說,近日民眾發現公26開始架設圍籬,比預期施工時間提早2個月,居民不了解為何與原先說明不同?擔心運動空間再減少,預期的開放時間是否會再改變?

田昭容等人到現了解,施工單位說明考量前瞻特別預算需嚴格控管進度,提前進行公26的景觀工程,開工前考量居民使用需求提出半半施工方案,加開工區擴大執行面,提升工程進度。

田昭容表示理解居民對休閒綠地的需求,公28在12月完工後,施工單位要盡快安排驗收,及早開放居民使用,這段期間請里長協助宣導,希望居民能多體諒,暫時忍過建設期的不便。

中時 羅浚濱

相關文章

分享