地方婦人落愛情陷阱 竹南分局後龍分駐所員警及時阻詐

家住苗栗後龍的蘇姓婦人,日前落入網路愛情詐騙陷井,聽信騙徒的話要到玉山銀行匯款1萬5千多元人民幣,幸銀行行員查覺有異立即通知後龍分駐所員警趕往關切,即時揭穿騙局保住劉婦辛苦積蓄。

竹南分局後龍分駐所日前接獲玉山銀行劉姓行員報案,指稱稱有1名蘇姓婦人,疑似遭詐騙臨櫃匯款人民幣1萬5,500元(約新臺臺幣6萬6,650元),後龍所員警張宗育立即趕往現場,經了解蘇女是在臉書上結識1名男網友,對方對蘇女噓寒問暖,巧扮無微不至的暖男,取得蘇女信任後,即向蘇女表示從國外寄送禮物給她,但禮物因通關問題卡在海關,需一筆通關費用人民幣1萬5,500元才能運送,欲先向蘇女借款。

蘇女無法拒絕男網友的要求,於是前往玉山銀行匯款,經員警耐心解說這是詐騙集團慣用的詐騙手法,最後才說動蘇女停止匯款,對員警及行員的積極熱心阻詐非常感激。為了獎勵劉姓行員主動打詐義行,竹南警分局副分局長特別前往玉山銀行,頒發感謝狀給劉姓行員,感謝她的積極及時阻止詐騙發生。

中時 謝明俊

相關文章

分享