防詐有成 南投縣警局表揚金融行員

南投縣政府警察局14日在治安會報中,由南投副縣長陳正昇及警察局長陳木樹表揚防制詐欺有功的11位金融機構行員,肯定他們主動參與、機警反應及熱心關懷民眾等優良表現,共同建立完善的防詐安全網絡。

南投縣警局表示,本次接受表揚的金融機構行員計有11人,大部分都是行員發現民眾在提款或匯款時神色異常,除了給予主動關心與詢問目的外,也同步通報員警到場了解,進而成功阻止民眾被詐騙,今年度9-10月總計成功攔阻金額約454萬元。

南投縣警局說,目前大多數的犯罪手法,多以「假檢警」、「假交友」及「假投資」等,其中臺灣銀行南投分行李姓行員,通報員警後,當場查獲提款車手,並且順利攔阻民眾被害款項180萬元,成為金融界的防詐達人。

縣警局也呼籲,若行員遇到民眾提領金額超過30萬元以上,或提款帳戶非本人帳戶,匯款至到他人或國外帳戶時,應給予主動關懷和提醒小心詐騙,並通報轄區員警到場協助。

中時 張晉銘

相關文章

分享